Manuel des Amphitryons ; contenant un Traité de la Dissection des viandes à table, la Nomenclature des Menus les plus nouveaux pour chaque saison, et des Elémens de Politesse gourmande […] Par l’auteur de l’Almanach des Gourmands.
Paris, Capelle et Renand, 1808 ; in-8, bradel cartonnage de papier peint bleu marbré, pièce de titre rouge, non rogné (reliure moderne) ;348 pp. , 17 planches gravées hors-texte y compris le frontispice.
1 400.00€ Le prix initial était : 1 400.00€.840.00€Le prix actuel est : 840.00€.
Frais d'expédition et d'assurance soumis à l'établissement d'un devis.
Edition originale de cet ouvrage très recherché, un des "incontournables" de la gastronomie ; il est bien complet de ses 17 planches, de sa Table alphabétique et raisonnée et du feuillet Annexe avec l'errata au verso, qui manque à de nombreux exemplaires. La page de faux titre a été remontée, quelques petites rousseurs au premier cahier, plus rares ensuite, bon exemplaire dans l'ensemble (Vicaire-427 ; Oberlé-135).
En stock
" Membre du Syndicat du Livre Ancien et Moderne (SLAM) et de la Ligue Internationale du Livre Ancien (LILA, ou ILAB en anglais), nos ventes se font selon les usages de la profession. Tous nos ouvrages sont garantis conformes à la description qui figure dans chaque fiche ; si, par suite d'une erreur ou d'un oubli, ce n'était pas le cas, l'ouvrage sera repris (dans les quinze jours) et remboursé (y compris les frais de réexpédition), à condition qu'il soit restitué dans le même état qu'à l'achat. "